Quality Manager (m/w/d)
(Deutsch)

Quality Manager (m/w/d)

 

Nomad Foods ist Europas führendes Tiefkühlunternehmen und eines der grössten der Welt. Unser Portfolio beinhaltet bekannte Leader-Marken wie Findus, Iglo und Birds Eye, die für ihren hohen Innovationsgrad sowie beste Qualität stehen.

Nomad Foods steht für global und lokal. Neben einer starken internationalen Ausrichtung sind lokale Werte von grösster Bedeutung. In der Schweiz ist FINDUS die Marke Nr. 1, bekannt für beliebte Klassiker wie Chäs-Plätzli, Lasagne oder Fisch-Sticks. Wir suchen Sie – eine proaktive, hochmotivierte und zuverlässige Persönlichkeit für eine verantwortungsvolle Funktion in einem dynamischen Quality-Team. Ideal, wenn Sie uns schon morgen unterstützen könnten!

 

Hauptaufgaben

  • Verantwortlich für Qualitätssicherung, Labortests, Kontrolle der Budgets und strategische Ausrichtung der Qualitätsabteilung
  • Unterstützung des Produktionsbetriebs, um die Einhaltung des Qualitätsmanagementsystems, der Lebensmittelsicherheit und der gesetzlichen Vorschriften zu gewährleisten
  • Aufrechterhaltung eines Eingangskontrollsystems für unsere Rohwaren und Verpackungsmaterialien
  • Bereitstellung technischer Unterstützung für Fabrik- und Geschäftsprojekte
  • Sicherstellung der Einhaltung der Spezifikationen und HACCP-Grundsätze, um sichere Produkte zu produzieren und zu liefern
  • Sicherstellen, dass das Endprodukt den in den Spezifikationen vereinbarten Qualitätsstandards entspricht
  • Sicherstellen, dass Räumlichkeiten, Arbeitsabläufe und Produkte den Anforderungen von Kunden, internen Stellen und Dritten (wie z.B. IFS, BRC) entsprechen
  • Leitung des Labors und Durchführung umfassender, kosteneffizienter Testsysteme zur Unterstützung der HACCP-Verifizierung und des Nachweises der "due diligence", wie z. B. Allergen- und mikrobiologisches Pathogenmanagement, sowie Durchführung des Nomad Foods Überwachungsprogramms am Standort Rorschach
  • Unterstützen des Managements durch Ausarbeitung von Risikobewertungen und Empfehlungen
  • Förderung der Qualitätskultur im Führungsteams

Sie bringen mit

  • Ausbildung in Lebensmittelwissenschaft, Lebensmitteltechnologie oder Mikrobiologie (HF oder FH)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittelherstellung, GMP, HACCP sowie Auditierung mit mindestens fünf Jahren Erfahrung in FMCG
  • Fundierte Erfahrung mit Qualitätsprozessen in Produktionsstätten in den Lebensmittelkategorien Gemüse, Fertiggerichte und Fleischverarbeitung sowie mit der Einhaltung gesetzlicher Anforderungen bei der Lebensmittelherstellung
  • Fähigkeiten zur sensorischen Bewertung
  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch (Muttersprache/C2) und Englisch (mind. C1)
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Beeinflussungsfähigkeiten zum Aufbau und zur Pflege partnerschaftlicher Arbeitsbeziehungen mit internen und externen Interessenvertretern

Wir bieten

  • Attraktive Anstellungsbedingungen mit hervorragenden Sozialleistungen
  • junges, internationales, ambitioniert wachsendes, sehr erfolgreiches Unternehmen
  • top motiviertes, engagiertes Umfeld mit kurzen Entscheidungswegen
  • vertiefter Einblick in eigene Produktion mit Schweizer Topklassikern (inkl. Private-Label Herstellung)

Interessiert, dann melden Sie sich umgehend mit Lebenslauf und Motivationsschreiben bei Frau Monica Defrancesco, [email protected]

Findus Switzerland AG, Industriestrasse 13/15, 9400 Rorschach – www.findus.ch