40 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Wärmendes Comfort Food
Zubereitung
- Bereitstellung der Zutaten
- Kräuterbutter vorbereiten
Die Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Kräuter fein hacken und mit der Butter und dem Salz verrühren. In ein verschliessbares Gefäss füllen oder in Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen. - Härdöpfelgratin backen & Pilze anbraten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den FINDUS Härdöpfelgratin in der Ofenmitte (Ober- Unterhitze) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Pilze mit einer Bürste vorsichtig putzen. Grosse Exemplare halbieren oder vierteln. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Pilze portionenweise je ca. 5 Minuten anbraten, warm stellen. - Steaks anbraten
Das Öl in einer Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis es flüssig ist wie Wasser. Die Steaks in die Pfanne legen. Von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Den Herd auf mittlere Stufe zurückschalten und die Steaks nochmals 3-4 Minuten weiterbraten. - Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Pilzen, der Kräuterbutter und dem Härdöpfelgratin servieren.
Tipp
- Garpunkt Steak: Den Daumen und Mittelfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich die Steaks gleich anfühlen, sind sie perfekt saignant (für à point den Ringfinger und für bien cuit den kleinen Finger auf den Daumenballen legen).
- Die Kräuterbutter kann portionenweise verpackt und eingefroren werden.
Zutaten
1
Packung
FINDUS Härdöpfelgratin 600 g
300
g
gemischte Pilze (Steinpilze, Champignons, Eierschwämme)
1
EL
Öl
2-3
Rindshohrückensteaks, ca. 3 cm dick, 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
1
EL
Öl