Farmburger Pita Sandwich mit Joghurt-Minze-Sauce

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 1 ½ Stunden ruhen lassen
Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4

Zutaten

400 - 600 
g
 
FINDUS Backofen Frites
4 
FINDUS Farmburger
Öl oder Butter zum Anbraten
½ 
Bund
 
Minze
150 
g
 
griechischer Joghurt nature
1 
EL
 
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 
Pitabrote
100 
g
 
Jungsalat oder Rucola
50 
g
 
Kresse oder Sprossen
100 
g
 
Feta, zerbröselt

Zubereitung

  1. Bereitstellung der Zutaten
  2. Pommes backen
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Mit Salz vermengen.
  3. Burger anbraten und Sauce zubereiten
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die tiefgekühlten Farmburger bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Mehrmals wenden. Bis zum Servieren warm stellen. Die Minze fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pitabrote toasten und füllen
    Die Pitabrote in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. braten. Einseitig zu einer Tasche aufschneiden. Die Pitabrote mit Joghurtsauce, Burger, Salat, Feta und Kresse oder Sprossen füllen und mit den Ofen Pommes servieren.
  5. Zum Servieren
    Ketchup oder verschiedene Saucen (siehe Tipps)

Tipp

  • für eine scharfe Sauce: 1 TL Sambal Oelek mit dem Joghurt verrühren
  • für einen orientalischen Twist 1 TL Curry und eine sehr fein gehackte Schalotte verwenden
Was unsere Kund*inn/en denKen.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Ihre Angaben
*
*
* Pflichtfeld
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Rezept
*
*
* Pflichtfeld
Geben Sie die erste Bewertung für dieses Rezept ab!