Dorsch-Filet mit Gemüse im Backpapier

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Dorsch-Filet mit Gemüse im Backpapier

Garen im Päckchen – so ist Fisch kinderleicht zubereitet.

Du wagst dich ungern an die Zubereitung von Fisch? Mit dieser Garmethode zauberst du eine gesunde Mahlzeit auf unkomplizierte und zugleich raffinierte Weise: Einfach alle Zutaten auf ein Stück Backpapier geben, zu einem Päckchen verschliessen und schonend im Backofen garen. Unsere leichten Dorsch-Päckchen sind ein echter Hingucker beim Servieren und können auch erst am Tisch geöffnet werden, sodass sich die Aromen aus Zitrone, Thymian und Lorbeer entfalten.
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4

Zutaten

Backpapier
 
(4 rechteckige Stücke à ca. 40 x 40 cm)
Öl
 
zum Bepinseln
4 
FINDUS Gourmet Filets Goût Citron (2 Pck.)
200 
g
 
Cherrytomaten
150 
g
 
Champignons
250 
g
 
Zucchini
1 
Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 
Zitrone
einige Zweige Thymian
4 
Lorbeerblätter
- Zum Servieren:
Petersilie
 
fein gehackt
Zitronenschnitze

Zubereitung

  1. Bereitstellung der Zutaten
  2. Das Gemüse vorbereiten.
    Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Cherrytomaten halbieren, mit wenig Salz bestreuen und das Wasser abtropfen lassen. Die Zucchini, Champignons und die Zwiebel in Scheiben oder Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  3. Backpapier zuschneiden und mit Fisch und Gemüse bestücken.
    Für jede Portion ein Stück Backpapier (ca. 40 x 40 cm) zuschneiden. Ein Viertel des Gemüses auf das Papier geben. Das Fischfilet aus der Verpackung nehmen und mit der Kräuterbutter nach oben auf das Gemüse legen.
  4. Die Zitronenscheiben, Thymianzweige und die Lorbeerblätter über den Fisch verteilen.
    Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Thymian und Lorbeerblätter verteilen und Päckchen schliessen. Den Rand des Backpapiers auf einer Seite mit Öl bepinseln. Das Backpapier mittig über den Fisch falten und die Ränder einschlagen.
  5. Die Päckchen garen und mit Petersilie anrichten.
    Die vier Päckchen auf ein Backblech geben und 25 bis 30 Minuten backen. Zum Servieren den Fisch noch im Backpapier auf den Tellern anrichten und nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitrone beträufeln. Guten Appetit!
Was unsere Kund*inn/en denKen.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Ihre Angaben
*
*
* Pflichtfeld
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Rezept
*
*
* Pflichtfeld
Geben Sie die erste Bewertung für dieses Rezept ab!