Zutaten
1
Blumenkohl
(ca. 800 g)
4
EL
Olivenöl
2
Prise
Salz
1
Frühlingszwiebel
½
Salatgurke
2
Tomaten
1
Handvoll
Basilikum
1
Handvoll
Petersilie
glatt
80
g
Haselnüsse
grob gehackt und angeröstet
3
EL
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
- Für die Joghurtsauce:
250
g
griechisches (Natur)joghurt
1
kleine
Knoblauchzehe
, gepresst
1
EL
Olivenöl
½
Zitrone, Schalenabrieb und Saft
Salz und Pfeffer
- Zum Servieren:
8
Erdbeeren
in Scheiben geschnitten
Einige Blättchen Basilikum
Zubereitung
- Bereitstellung der Zutaten
- Blumenkohl zu Couscous verarbeiten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blumenkohl rüsten und in Röschen teilen. Im Mixer zu Couscous-ähnlichen Bröseln mixen. Die Brösel mit dem Olivenöl und dem Salz vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Backofen ca. 10 bis 15 Minuten anrösten. - Kräuter und Gemüse vorbereiten, die Joghurtsauce mischen.
Unterdessen die Frühlingszwiebel fein hacken und die Gurke sowie die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Die Kräuter hacken. Den Blumenkohl-Couscous mit dem Gemüse und den gerösteten Haselnüssen vermengen und mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Joghurtsauce alle Zutaten verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Fisch-Sticks anbraten und mit dem Blumenkohl-Couscous servieren.
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fisch-Sticks beidseitig goldbraun anbraten. Den Blumenkohl-Couscous mit Erdbeerscheiben und Basilikum-Blättchen garnieren und mit den Fisch-Sticks servieren.
Was unsere Kund*inn/en denKen.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Geben Sie die erste Bewertung für dieses Rezept ab!