Rote Kaltwassergarnele sind Krebstiere aus der Gruppe der Zehnfusskrebse, zu denen viele bekannte und wirtschaftlich wichtige Krebstierarten gehören (z. B. Hummer, Langusten, Bachflohkrebse, Kaisergranat).
Sie sind typische Garnelen, lang und schmal mit langen Fühlern. Die zweite Antenne ist deutlich länger als der gesamte Körper, sie haben einen verlängerten vorderen Rostrum und sind durchscheinend und rot-rosa gefärbt (daher der Name „Rote Kaltwassergarnele“).
Diese Art gehört zur Familie der Tiefseegarnelen und ist in Tiefen von fast 1.000 Metern zu finden. Rote Kaltwassergarnele leben vor allem in den kalten Gewässern des Nordatlantiks, z. B. vor Kanada, Grönland, Island und Norwegen. Sie ernähren sich von Plankton und kleinen Bodentieren und sind selbst eine wichtige Beute für viele Grundfische, insbesondere Kabeljau, aber auch für Meeressäuger und Seevögel.
Rote Kaltwassergarnele schmecken zart-aromatisch und werden oft in Garnelencocktails und Salaten verwendet. Auch gratiniert und als Beilage zu Suppen und Nudelsaucen schmecken sie köstlich.
Rote Kaltwassergarnele sind sehr nahrhaft, sie sind reich an Eiweiss, Vitamin B12 und den Mineralstoffen Phosphor, Selen und Jod.
Hinweis
Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website.
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