Méthodes de travail durables

Méthodes de travail durables

Aux côtés de nos fournisseurs, partenaires, usines et centres d’exploitation, nous avons pour mission de trouver des méthodes de travail plus respectueuses de la planète.

Nous pensons qu’il s’agit là d’une solution clé pour créer un avenir plus durable.

Un approvisionnement responsable de nos matières premières

Nos poissons et fruits de mer sont le fleuron de notre marque, c'est pourquoi nous voulons montrer l'exemple et nous approvisionner en poissons de manière responsable. Tous nos poissons sont faciles à retracer jusqu'à l'endroit où ils ont été pêchés de manière responsable. Nous ne travaillons qu'avec des partenaires (MSC, ASC) qui partagent notre sens des responsabilités à l'égard des ressources, des habitats et des écosystèmes marins. C'est ainsi que nous protégeons les futurs stocks de poissons. Nous suivons le Code de conduite pour une pêche responsable de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) comme guide pour un approvisionnement responsable en poisson. Nous travaillons avec diverses organisations de gestion de la pêche et des décideurs politiques pour mettre en œuvre cette directive et encourageons nos partenaires à participer à des systèmes de certification. 

De cette manière, nous jetons les bases d'une agriculture d'excellence.

Nous ADORONS les légumes. Les nôtres sont surgelés, à maturité, naturels et, bien sûr, délicieux. En tant que producteurs de légumes surgelés, nous sommes conscients de notre responsabilité envers la planète et nous avons pour ambition d’ouvrir la voie sur les questions sociales et environnementales. Nos légumes sont cultivés selon des pratiques durables depuis des décennies et avons même parfois travaillé avec trois ou quatre générations successives d’agriculteurs. Nous nous appuyons sur notre expérience pour construire l’avenir.

Nos épinards proviennent exclusivement d'agriculteurs suisses. Vous trouverez le nom de l'agriculteur qui a produit les épinards sur le côté de l'emballage des épinards Findus.

Préparation responsable de nos aliments

Dans la mesure du possible, nous veillons à ce que nos aliments soient congelés dans les heures qui suivent afin de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments. Nous cherchons également à réduire la consommation d'énergie et d'eau pendant le processus de production et de congélation. 

Lorsque nous élaborons nos recettes, nous essayons d'utiliser au mieux nos matières premières et nos ingrédients. Nous prenons beaucoup de temps pour créer des instructions de cuisson faciles à comprendre et nous voulons nous assurer que nos étiquettes sont conformes aux dernières réglementations.

Certifications externes

Nous pensons que les certifications externes délivrées par des tiers participent au progrès et aident les consommateurs à faire des choix durables. Nous sommes conscients de la valeur et de la crédibilité des programmes de certification indépendants.

Nous reconnaissons la valeur et la crédibilité des systèmes de certification indépendants. 

C’est pourquoi nous travaillons avec des organisations et certifications triées sur le volet, comme :

  • Marine Stewardship Council, qui établit les normes en matière de pêche durable
  • Aquaculture Stewardship Council,  qui fixe des critères stricts en faveur d’une aquaculture responsable en encourageant les producteurs de produits de la mer à minimiser les impacts environnementaux et sociaux clés de l’aquaculture
  • Table ronde sur l'huile de palme durable - Promotion de la croissance et de l'utilisation de produits à base d'huile de palme durable par le biais de normes internationalement reconnues et de l'engagement des parties prenantes. Pour en savoir plus sur nos progrès, consultez le site www.rspo.org.
    (*Trademark license number: RSPO-1106262)

Apprenez à reconnaître les certifications ci-dessus en magasin, car elles vous aideront à faire le choix de la durabilité.