Crevette nordique

Pandalus borealis

D'OÙ VIENT MON POISSON ?

Utilisez notre carte interactive ci-dessous pour savoir d'où proviennent vos crevettes.

Les crevettes nordiques sont des crustacés appartenant au groupe des décapodes, qui comprend de nombreuses espèces de crustacés bien connues et importantes sur le plan économique (p. ex. le homard, la langouste, la crevette grise, la langoustine).

Ce sont des crevettes typiques, longues et étroites avec de longues antennes. La deuxième antenne est nettement plus longue que l'ensemble du corps, elles ont un rostre frontal allongé et sont de couleur rose (d'où le nom de « crevette rose »).

Les crevettes nordiques appartiennent à la famille des crevettes de haute mer, dont la profondeur de distribution habituelle est de 50 à 500 m, mais on les trouve également à des profondeurs bien plus importantes. Les crevettes nordiques vivent principalement dans les eaux froides de l'Atlantique Nord, par exemple au large du Canada, du Groenland, de l'Islande et de la Norvège. Elles se nourrissent de plancton et de petits animaux vivant sur le fond et sont elles-mêmes une proie importante pour de nombreux poissons vivant près du fond, notamment le cabillaud, mais aussi pour les mammifères marins et les oiseaux de mer.

Les crevettes nordiques ont un goût délicatement aromatique et sont souvent utilisées dans les cocktails de crevettes et les salades. Elles sont également délicieuses gratinées et en accompagnement de soupes et de sauces pour pâtes.

Les crevettes nordiques sont très nutritives, elles sont riches en protéines, en vitamine B12 et en minéraux tels que le phosphore, le sélénium et l'iode.

Peut vivre jusqu'à

6

ANS

Peut atteindre

16

CM

Peux peser jusqu'à

20

G

Plus d’informations

L’information décrite ici liée aux espèces de poisson, est d’ordre général et biologique.

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