Ingrédients
320
g
de riz basmati ou parfumé
1
c. à s.
d’huile de coco ou de tournesol
1
gros
oignons
1
gousse d’ail
1
cm
de gingembre frais
2
c. à s.
de curry de Madras
600
ml
de lait de coco
100
g
de noix de cajou
grillées
Sel et poivre
- Pour la présentation :
1
piment
finement haché
1
bouquet
de coriandre
Préparation
- Faire cuire le riz.
Passer le riz sous l’eau pour le laver. Porter à ébullition 6 dl d’eau et ½ cuill. à café de sel. Y ajouter le riz et le porter brièvement à ébullition. Couvrir la poêle et laisser gonfler 20 minutes, feu éteint. Aérer avec une fourchette avant de servir. - Couper l’ail et le gingembre et les faire revenir avec le curry.
Pour le curry, faire chauffer l’huile de coco dans une poêle. Couper l’oignon en lamelles et hacher finement l’ail ainsi que le gingembre, faire revenir avec le curry dans l’huile chaude. - Y ajouter le mix de légumes et déglacer avec le lait de coco.
Y ajouter le mix de légumes, faire revenir le tout 2-3 minutes et déglacer avec le lait de coco. Saler, poivrer et laisser mijoter env. 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. - Ajouter les noix de cajou et dresser avec le riz.
Pour finir, ajouter les noix de cajou grillées. Dresser le curry avec le riz et garnir de piment et de coriandre selon les goûts. Bon appétit !
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