Ingrédients
250
g
de pois chiche cuits
1
oignons
1
gousse d’ail
3
c. à s.
d’huile d’olive
½
citron
(zeste et jus)
½
bouquet
de persil
Quelques feuilles de menthe fraîche
1
c. à c.
de maïzena
¼
c. à c.
de cumin en poudre
Sel et poivre
Huile à frire
- Pour la sauce au tahini :
180
g
de yaourt au soja
(variante non végane : yaourt nature)
3
c. à s.
de tahini
(pâte de sésame)
½
citron
(jus)
Sel et poivre
- Servir avec :
Du pain pide
Préparation
- Préparer les ingrédients
- Faire rissoler les petits pois avec l’oignon et l’ail.
Hacher finement l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler l’oignon et l’ail. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes puis mettre le tout dans un saladier avec les pois chiche. - Mélanger la pâte des galettes.
Ajouter à la préparation le zeste et le jus du citron ainsi que la maïzena. Mélanger le tout au mixeur avec les herbes jusqu’à obtention d’une pâte grossière. La pâte peut contenir des morceaux plus ou moins hachés. - Former les galettes et les faire revenir.
Assaisonner la pâte avec le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et former avec les mains des galettes rondes d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire dorer à la poêle dans de l’huile chaude. - Préparer la sauce au tahini et servir les galettes.
Pour la sauce au tahini, mélanger le yaourt avec la pâte de sésame et le jus de citron. Saler et poivrer. Servir les galettes aux pois avec la sauce tahini et du pain pide. Bon appétit !
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