Ingrédients
2
œufs
2
c. à s.
d’amandes moulues
5
c. à s.
de farine
½
bouquet
Persil
6
c. à s.
de chapelure
, pour la panade
Huile à frire
3
carottes
(environ 240 g)
½
chou rouge (environ 300 g)
2
c. à s.
de yaourt grec nature
1
c. à s.
d’huile d’olive
1
c. à c.
de jus de citron
Sel et poivre
- Pour la présentation :
4
pains pita
Quelques
feuilles de laitue
Tranches de citron
Préparation
- Préparer les ingrédients
- Préparer le quinoa mix et hacher le persil.
Mettre le quinoa mix décongelé dans un saladier. Couper les légumes les plus longs (haricots et pois mange-tout) et les remettre dans le mélange. Laver et hacher finement le persil. - Préparer la pâte et former les galettes.
Ajouter le persil, les œufs, les amandes moulues et la farine au quinoa mix, puis bien mélanger. Former avec les mains de 10 à 12 galettes. Les retourner dans la chapelure. - Faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les galettes de quinoa.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les galettes 5 minutes de chaque côté. - Préparer la salade de chou-rouge et de carottes.
Éplucher les carottes et les râper finement avec la râpe à rösti. Couper le chou rouge en fines lamelles. Mettre le tout dans un saladier et mélanger avec le yaourt, l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer. - Réchauffer les pains pita et les garnir.
Pour la présentation, réchauffer rapidement les pains pita, les couper en deux, puis les ouvrir dans le sens de la hauteur. Garnir les poches de laitue, de la salade de carottes et de chou rouge et des galettes de quinoa, puis décorer avec les tranches de citron. Bon appétit !
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