Ingrédients
400
g
de nouilles asiatiques aux œufs
4
c. à s.
d’huile d’arachide
2
gousses d’ail, finement hachées
½
c. à c.
de gingembre, finement haché
150
g
de pak-choï
ou de blette
- Pour la sauce teriyaki :
50
ml
d’eau chaude
50
ml
de vin de riz
3
c. à s.
de miel liquide
50
ml
de sauce soja
Sel et poivre
flocons de piment
- Pour la présentation :
2
oignons de printemps, coupés en rondelles
2
c. à s.
de graines de sésame blanches, grillées
Préparation
- Préparer les ingrédients
- Préparer les nouilles aux œufs et faire revenir l’ail et le gingembre.
Cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur le paquet. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle ou dans un wok. Ajouter l’ail et le gingembre hachés et faire revenir quelques minutes. - Ajouter le pak-choï et le mix de légumes Asia.
Ajouter dans la poêle ou dans le wok le pak-choï coupé grossièrement et le mix de légumes Asia. Faire revenir environ 3 minutes. - Préparer la sauce et la mélanger avec les légumes et les nouilles.
Mélanger les ingrédients liquides pour la sauce et l’ajouter aux légumes. Saler, poivrer et saupoudrer de flocons de piment. Laisser mijoter 2 à 3 minutes, puis ajouter les nouilles cuites. Mélanger le tout et laisser cuire jusqu’à ce que les nouilles soient réchauffées. - Dresser avec des oignons de printemps et du sésame, puis servir.
Pour la présentation, parsemer le plat d’oignons de printemps coupés en rondelles et de graines de sésame grillées. Bon appétit !
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