Poulet sticky et légumes thaï

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Un plat bien-être sain pour les chaudes journées.

Le temps presse parfois, le repas doit néanmoins rester une source de joie : le riz, le poulet et les légumes sont préparés en un tournemain et prêts à savourer. Le menu idéal pour les chaudes soirées d’été lorsqu’il fait meilleur passer du temps dehors que dans la cuisine. 
Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Ingrédients

600 
g
 
de FINDUS Thai Mix
1 
kg
 
de cuisses ou d’ailes de poulet
4 
dl
 
d’eau
250 
g
 
de riz basmati
 
- Pour la marinade du poulet :
¾ 
c. à c.
 
de sel
1 
pincée
 
de flocons de piment
1 
gousse d’ail, finement hachée
1 
bâtonnet
 
de citronnelle, finement haché
90 
g
 
de miel
1 
c. à c.
 
de gingembre fraîchement râpé
160 
ml
 
de sauce soja
- Pour la présentation :
Quartiers de citron vert
2 
c. à s.
 
de sésame
Coriandre

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Mariner le poulet et le cuire au four.
    Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la citronnelle, l’ail, les flocons de piment, le gingembre, le miel et la sauce soja dans une poêle, mélanger et porter brièvement à ébullition jusqu’à ce que la marinade épaississe. Laisser refroidir et mélanger avec le poulet dans un saladier. Poser les morceaux de poulet marinés sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sésame et cuire pendant 15 minutes.
  3. Cuire le riz.
    Pendant ce temps, rincer le riz à l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter le riz, le cuire dans de l’eau salée et laisser gonfler à couvert sur le feu éteint pendant environ 15 minutes, sans soulever le couvercle.
  4. Cuire les légumes et le poulet au four.
    Retirer la viande du four, répartir le Thai Mix entre les morceaux de poulet sur la plaque et cuire le tout 10 minutes supplémentaires au four jusqu’à cuisson complète.
  5. Dresser ensuite les légumes et la viande avec le riz, garnir avec les quartiers de citron vert et avec la coriandre. Bon appétit !
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