Citrouille au four et couscous

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Un classique de l’hiver sort le grand jeu.

La citrouille est indissociable de la saison froide, elle déborde de précieux éléments nutritifs et est très facile à préparer. Servi avec du couscous et une sauce verte, ce légume d’automne et d’hiver particulièrement sain permet de réaliser un plat riche en saveurs qui met de bonne humeur et donne de l’énergie. Pour une variante végane qui plaira à tous les convives, il suffit d’utiliser des produits à base de soja. 
Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Ingrédients

350 
g
 
de Couscous Mix FINDUS
50 
g
 
de noix de pécan
½ 
bouquet
 
de persil frais
2 
c. à s.
 
de séré demi-gras (variante végane : yaourt au soja nature)
2 
c. à s.
 
de farine de pois chiches (variante : farine de blé)
¼ 
c. à c.
 
de curcuma
Sel et poivre
1 
gros potimarron (env. 1,6 kg)
- Pour la sauce :
130 
g
 
de petits pois jardinière FINDUS
150 
ml
 
d’eau
1 
c. à c.
 
de bouillon en poudre
70 
ml
 
de crème
 
(variante végane : crème de soja)

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Préchauffer le four et préparer le Couscous Mix FINDUS.
    Préchauffer le four (voûte et sole) à 200 °C. Verser le Couscous Mix FINDUS surgelé dans une poêle et réchauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser ensuite dans un saladier.
  3. Assaisonner le Couscous Mix FINDUS et l’écraser légèrement.
    Hacher les noix de pécan et le persil. Les ajouter au couscous avec le séré, la farine de pois chiches et le curcuma. Bien mélanger et écraser le tout légèrement avec un presse-purée. Saler et poivrer. 
  4. Farcir la citrouille et la faire cuire.
    Laver la citrouille, la couper en deux et retirer les graines. Déposer les deux moitiés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartir la farce à base de couscous sur les deux moitiés de citrouille et appuyer avec une cuillère. Cuire au milieu du four pendant environ 35 minutes.
  5. Préparer la sauce et la servir avec la citrouille.
    Pour la sauce, verser les petits pois dans une poêle. Ajouter l’eau et le bouillon en poudre et faire cuire à feu moyen pendant env. 8 minutes. Ajouter la crème et mixer le tout finement. Retirer les moitiés de potimarron du four et les couper en deux. Dresser un quart de citrouille par assiette et napper de sauce. Bon appétit!
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