Glace aux petits pois et à la limette

Temps de préparation
'
Nombre de personnes
8

Pour env. 8 glaces sur tige de 0,7 dl

Temps de préparation : environ 15 minutes + au moins 4 heures de congélation
Temps de préparation
'
Nombre de personnes
8

Ingrédients

250 
g
 
de petits pois FINDUS décongelés
500 
ml
 
d’eau
2 
limettes, jus
50 
ml
 
de sirop d’agave
2 
tiges
 
de menthe fraîche
½ 
concombre

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Réduire les petits pois en purée
    Réserver 2 cuillères à soupe de petits pois. Verser le reste des petits pois avec l’eau dans un puissant mixeur. Réduire en purée et passer le liquide à travers un tamis très fin dans un récipient.
  3. Préparer la masse de glace
    Mélanger le jus de limette et le sirop d’agave avec le liquide des petits pois. Couper la menthe en fines lamelles et l’ajouter au mélange. Couper le concombre dans le sens de la longueur en fines lamelles avec un éplucheur ou une mandoline.
  4. Remplissage et congélation des glaces
    Placer 1 à 2 lamelles de concombre dans chaque moule à glace et répartir les petits pois réservés au fond des moules. Remplir de liquide et congeler pendant environ 1 heure.
  5. Ajouter un bâtonnet de sucette glacée dans chaque moule et congeler complètement pendant 2 à 3 heures supplémentaires.
Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis