• Famille Käser

    Une affaire d’hommes.

Famille Käser

Stein

«Celui qui ne fait que ce qu’il a toujours fait reste ce qu’il a toujours été.»

Ce que vous ne trouverez pas dans notre exploitation:

des poules qui caquettent et des chiens qui aboient

Ce qui pousse dans nos champs:

épinards, haricots, maïs, betterave à sucre, petits pois et blé

Notre plat préféré à base d’épinards:

oh, nous aimons toutes les recettes d’épinards!

Ce qui caractérise notre exploitation:

c’est la seule dans tout le village

Une exploitation, trois hommes

L’exploitation affermée a été reprise en 1953 par le grand-père de Beat et de Rolf. Les deux frères la dirigent depuis 2016. Ils partagent le travail avec leur père Ueli, qui est principalement responsable des travaux de soins. La famille Käser exploite également le point de collecte des déchets verts avec environ 700 t de déchets verts qu’elle transforme en compost et répand dans ses champs.

 

Trois hommes, une passion

Beat nous a raconté qu’il a toujours voulu être agriculteur. Son père lui conseilla toutefois une autre formation, ce qu’il fit en optant pour un apprentissage d’ajusteur en construction. Les frères Käser ne partagent pas seulement une passion pour le même métier: Rolf et Beat sont tous deux actifs dans les pompiers de Stein. Et bien sûr, ils partagent le même amour des épinards.