• Empanadas aux lentilles et chimichurri

    Un délicieux repas du soir sous forme de chaussons.

  • En un clin d’œil.

  • Étape 1: Préchauffer le four et préparer la farce pour les empanadas.

  • Étape 2: Découper la pâte.

  • Étape 3: Farcir les empanadas et façonner les chaussons.

  • Étape 4: Préparer le chimichurri et le servir avec les empanadas.

Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs: ces chaussons originaires d’Amérique centrale farcis de lentilles et au chimichurri relevé sont du meilleur effet et préparés en un tournemain. En raison de leur forme, ils sont parfaits à emporter ou à savourer sur le canapé en regardant les derniers épisodes de sa série préférée.

Préparation

Préchauffer le four et préparer la farce pour les empanadas.

Préchauffer le four à 200 °C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Verser le mélange de lentilles Linsen Mix FINDUS, la purée de tomates et le paprika dans la poêle, déglacer avec l’eau et mijoter pendant environ 4 minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir la farce.

 

Découper la pâte.

Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper des ronds d’environ 12 cm de diamètre avec un emporte-pièce rond. Placer les rondelles de pâte entre des morceaux de papier sulfurisé et les conserver au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation.

 

Farcir les empanadas et façonner les chaussons.

Placer 2 à 3 cuillères à soupe de farce au milieu de chaque rondelle de pâte, laisser les bords libres. Badigeonner la moitié du bord de la pâte avec un peu d’eau, rabattre la pâte au milieu et sceller les bords pour éviter que la farce ne s’échappe. Pour créer un motif, rabattre le bord de la pâte avec des espaces de 5 mm. Poser enfin les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d’œuf et faire dorer pendant environ 25 minutes.

 

Préparer le chimichurri et le servir avec les empanadas.

Hacher finement l’ail, l’échalote et le piment épépiné. Verser avec le vinaigre, le sel et le poivre dans un saladier, laisser reposer pendant 10 minutes. Hacher le persil et l’origan, l’incorporer avec l’huile d’olive aux autres ingrédients et mélanger. Servir le chimichurri sous forme de dip avec les empanadas. Bon appétit!