• Gratin aux cannelloni al forno FINDUS et à la ratatouille FINDUS

  • En un coup d’œil.

  • Etape 1: Cuisson de la ratatouille.

  • Etape 2: Préparation des cannelloni.

  • Etape 3: Finition du gratin et cuisson.

  • Bon appetit.

Préparation

Cuisson de la ratatouille.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter le mélange à ratatouille et faire revenir brièvement. Déglacer avec l’eau et porter à ébullition. Couvrir la poêle et laisser mijoter environ 6 minutes à feu doux. Répartir les légumes uniformément dans un plat à gratin.

 

Préparation des cannelloni.

Préchauffer le four à 220 degrés. Retirer les cannelloni du moule en aluminium. Couper le bloc des cannelloni en 3 bandes dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau bien aiguisé de manière à rendre visibles les rouleaux et à pouvoir les séparer en morceaux individuels. Couper les tomates en deux, les plus grosses en quatre. Mélanger avec l’huile d’olive dans une jatte.  

 

Finition du gratin et cuisson.

Déposer les morceaux de cannelloni debout sur la ratatouille et répartir les to-mates entre eux. Saler, poivrer et saupoudrer de gruyère. Cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé. Garnir de basilic frais au moment de servir.