Avec cette recette, vous êtes sûr de marquer des points!
L'aperçu
Ingrédients
- 1 paquet de saumon des fjords FINDUS 240 g, 3 à 4 filets premium, surgelés
- 100 g de riz sec, par exemple riz Caroline
- 1 petit pak‐choï, 1 petit oignon, 1 petite carotte et 1 petite carotte du Palatinat
- Huile pour la cuisson
- Matériel: 1 à 2 feuilles de papier sulfurisé découpées et ficelle
L'aperçu
Préparation
Tranches de saumon surgelées: Rincer à froid et placer sur une assiette. Temps de décongélation:
env. 15 minutes
Riz et légumes
Rincer le riz sec dans de l’eau salée, le faire cuire. L’égoutter et le placer au milieu du papier sulfurisé
(pour 2 petites papillotes: moitié de la quantité). Couper la carotte, la carotte du Palatinat et le pakchoi
en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Hacher finement l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon haché et les légumes coupés, étuver pendant 4
minutes, poser sur le riz.
Préparation du saumon
Essuyer les tranches de saumon décongelées avec du papier absorbant. Assaisonner, poser sur les
légumes froids, former une papillote et fermer avec de la ficelle. Pour 2 papillotes: partager les
quantités.
Cuisson au four
Faire cuire les papillotes dans le four préchauffé à 190 °C pendant environ 15 minutes au milieu du
four, puis les sortir. Dresser sur une assiette, ouvrir et servir avec ou sans papier cuisson. Un succès!