• Smoothie vert aux épinards et à la mangue

    Le plein de nature dans un verre.

  • En un clin d’œil.

  • Étape 1: Peler et couper les fruits.

  • Étape 2: Mélanger les légumes et les réduire en purée.

  • Étape 3: En fonction des goûts, sucrer au sirop d’agave ou au miel.

  • C’est prêt!

Les smoothies verts sont de plus en plus appréciés et des créations de plus en plus osées de légumes et de fruits viennent garnir les étagères. Par rapport au jus classique, on mélange dans un smoothie (terme anglais pour crémeux, homogène) tout le fruit et tout le légume avec de l’eau ou du lait pour obtenir une boisson nourrissante et vitaminée. Les smoothies se préparent rapidement et sont idéaux pour un petit-déjeuner énergétique et rapide ou pour une collation saine. 

Préparation

Peler et couper les fruits.

Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper grossièrement en dés. Peler l’orange et la couper également grossièrement en dés, hacher finement le gingembre.

 

Mélanger les légumes et les réduire en purée.

Mettre les épinards, les fruits et le reste des ingrédients dans un blender performant puis mixer finement le tout. En fonction des goûts, sucrer au sirop d’agave ou au miel.


C’est prêt!

Verser le smoothie dans des verres et servir aussitôt ou conserver au réfrigérateur.