Pendant la saison froide, on aime rêver de destinations exotiques. La soupe thaï végane à la noix de coco rassasie les envies d’ailleurs: elle apporte de la chaleur, de la couleur, pimente agréablement le quotidien... et se prépare en un tournemain.
L'aperçu
Ingrédients
- 600 g de Thai Mix FINDUS
- 1 à 2 c. à s. d’huile de coco
- 2 c. à s. de pâte de curry rouge
- ½ c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 2 échalotes finement hachées
- ½ piment, finement haché
- 2 bâtons de citronnelle, coupés dans le sens de la longueur
- 1 c. à s. de sucre de canne
- 6 dl de lait de coco
- 1 l de bouillon de légumes
- 350 g de larges nouilles de riz asiatiques
- Un peu de jus de citron vert
- Sel
Pour la présentation
- Des pousses de soja
- Des herbes fraîches: coriandre, basilic thaï, shiso (disponible dans les boutiques asiatiques)
- Du piment
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Préparation
Faire revenir les épices.
Chauffer l’huile de coco. Ajouter la pâte de curry, le gingembre, l’ail, les échalotes, le piment, les bâtons de citronnelle et le sucre de canne, puis faire revenir le tout.
Ajouter le Thai Mix FINDUS et laisser cuire.
Incorporer le Thai Mix au mélange d’épices et cuire le tout pendant 3 minutes en mélangeant.
Laisser mijoter la soupe et préparer les nouilles de riz.
Ajouter le lait de coco et le bouillon aux légumes. Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en suivant les indications de l’emballage, les passer à l’eau froide et réserver.
Assaisonner la soupe, puis la garnir avec les nouilles de riz et les herbes.
Rectifier la soupe avec du sel et du jus de citron vert. Répartir les nouilles de riz dans les bols et les recouvrir de soupe chaude. Avant de servir, garnir selon les goûts de pousses de soja, d’herbes fraîches et de piment. Bon appétit!