• Soupe thaï à la noix de coco et aux légumes

    La chaleur venue du bol.

  • En un clin d’œil.

  • Étape 1: Faire revenir les épices.

  • Étape 2: Ajouter le Thai Mix FINDUS et laisser cuire.

  • Étape 3: Laisser mijoter la soupe et préparer les nouilles de riz.

  • Étape 4: Assaisonner la soupe, puis la garnir avec les nouilles de riz et les herbes.

Pendant la saison froide, on aime rêver de destinations exotiques. La soupe thaï végane à la noix de coco rassasie les envies d’ailleurs: elle apporte de la chaleur, de la couleur, pimente agréablement le quotidien... et se prépare en un tournemain.

Préparation

Faire revenir les épices.

Chauffer l’huile de coco. Ajouter la pâte de curry, le gingembre, l’ail, les échalotes, le piment, les bâtons de citronnelle et le sucre de canne, puis faire revenir le tout.

 

Ajouter le Thai Mix FINDUS et laisser cuire.

Incorporer le Thai Mix au mélange d’épices et cuire le tout pendant 3 minutes en mélangeant.

 

Laisser mijoter la soupe et préparer les nouilles de riz.

Ajouter le lait de coco et le bouillon aux légumes. Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en suivant les indications de l’emballage, les passer à l’eau froide et réserver.

 

Assaisonner la soupe, puis la garnir avec les nouilles de riz et les herbes.

Rectifier la soupe avec du sel et du jus de citron vert. Répartir les nouilles de riz dans les bols et les recouvrir de soupe chaude. Avant de servir, garnir selon les goûts de pousses de soja, d’herbes fraîches et de piment. Bon appétit!