• Quinoa Bowl

    Superkorn mit sommerlichem Vitaminschub.

  • Auf einen Blick.

  • Schritt 1: FINDUS Quinoa Mix anbraten und auf vier Bowls verteilen.

  • Schritt 2: Gemüse waschen, schneiden und andünsten.

  • Schritt 3: Tofu in Scheiben schneiden und anbraten.

  • Schritt 4: Pinienkerne rösten, Erdbeeren schneiden und anrichten.

Das aus Südamerika stammende Quinoa gilt als besonders wertvoll, da es essenzielle Aminosäuren und Vitamine in hoher Konzentration sowie ein grosses Spektrum an Mineralstoffen enthält. Mit Erdbeeren und Pinienkernen garniert, verleiht man dem glutenfreien Urgetreide den besonderen Pfiff. Die Kinder werden es lieben, die vielen Zutaten in einer Bowl einzeln zu probieren. Ausserdem ergeben Gemüse, Tofu und Erdbeeren eine protein-, vitamin- und mineralstoffreiche vegane Mahlzeit. 

Zubereitung

FINDUS Quinoa Mix anbraten und auf vier Bowls verteilen.

Den gefrorenen FINDUS Quinoa Mix ohne Öl in einer beschichteten Pfanne für 5 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und die Menge auf 4 Bowls (Schüsseln) verteilen.

 

Gemüse waschen, schneiden und andünsten.

Frühlingszwiebeln, Zucchetti, Brokkoli und Peperoni waschen. Die Zwiebeln in Ringe, den Rest in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

 

Tofu in Scheiben schneiden und anbraten.

Tofu in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse geben. 


Pinienkerne rösten, Erdbeeren schneiden und anrichten.

Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren in die Mitte der Bowl auf den FINDUS Quinoa Mix, das Gemüse und den Tofu legen und mit Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!