Zutaten
250
g
gekochte Kichererbsen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
EL
Olivenöl
½
Zitrone
(Schalenabrieb und Saft)
½
Bund
Petersilie
Einige Blätter frische Minze
1
TL
Maizena
¼
TL
gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
- Für die Tahinisauce:
180
g
Sojajoghurt
(nicht vegane Variante: Naturjoghurt)
3
EL
Tahin
(Sesampaste)
½
Zitrone
(Saft)
Salz und Pfeffer
- Zum Servieren:
Fladenbrot
Zubereitung
- Bereitstellung der Zutaten
- Gartenerbsen mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Gartenerbsen dazugeben und ca. 3 bis 4 Minuten weiterdünsten, dann mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. - Tätschlimasse mixen.
Den Schalenabrieb und den Saft der Zitrone sowie das Maizena zur Erbsenmischung geben. Alles mit den Kräutern in einen Mixer geben und zu einer groben Masse mixen. Die Masse darf noch grössere Stücke enthalten. - Tätschli formen und anbraten.
Die Masse mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und mit den Händen runde, ca. 1 cm dicke Tätschli formen. Im heissen Öl in der Bratpfanne goldbraun anbraten. - Tahinisauce zubereiten und Tätschli servieren.
Für die Tahinisauce das Joghurt mit der Sesampaste und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsentätschli mit der Tahinisauce und dem Fladenbrot servieren. Guten Appetit!
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