Du champ à l’assiette

Du champ à l’assiette

Du champ à l’assiette

Prépare un produit frais FINDUS en y ajoutant d’autres ingrédients. Toute la famille pourra savourer un repas équilibré. Nos produits naturels sont transformés avec soin et surgelés afin de préserver largement leurs nutriments et leur goût. La qualité exceptionnelle des produits surgelés FINDUS a un secret. Nous allons te le dévoiler, en te racontant l’histoire des épinards FINDUS. 

Phase 1:

Récolte, contrôle, lavage et congélation: chaque détail compte dans la préparation de nos épinards. C’est pourquoi FINDUS a défini des directives claires pour les agriculteurs et les spécialistes de la surgélation suisses.

Phase 2:

Des épinards suisses fraîchement récoltés: FINDUS travaille uniquement avec des agriculteurs suisses sélectionnés, capables de respecter les directives strictes en matière de cultures durables.

Phase 3:

Les épinards à maturité doivent être récoltés au petit matin lorsqu’il fait encore frais, et ce, dans les deux jours. Des spécialistes des cultures travaillent sur place et aident à faire coïncider précisément le moment de la récolte et la logistique.

Phase 4:

Une fois les épinards récoltés, chaque minute compte: plus la transformation est rapide, mieux les épinards conservent leurs éléments nutritifs. Chez FINDUS, la règle est la suivante: ce qui est récolté le matin est surgelé le soir.

Phase 5:

Après avoir été rincés à l’eau fraîche, les épinards sont triés à la main et chauffés à la vapeur, puis refroidis dans de l’eau glacée.

Phase 6:

Ils sont ensuite blanchis. Ce processus permet de stopper la dégradation des vitamines et fixe la belle couleur vert croquant des épinards.

Phase 7:

La récolte est ensuite soumise à un choc thermique: en l’espace de quelques secondes, les légumes sont refroidis à -30 °C. Les nutriments et les vitamines sont ainsi totalement préservés.

Phase 8:

Une fois surgelés chez FINDUS, les épinards ne seront réchauffés que chez toi, à la maison.

Phase 9:

Tout est dans le mix: les épinards FINDUS sont la part de fraîcheur d’un plat complet qui plaît à tous. Pour la plus grande joie de ta famille.

Qui l'a découvert?

Les hommes ont eu l'idée de refroidir les aliments et les boissons avec de la glace il y a plus de 2300 ans. Et pourtant, les produits surgelés sont une invention relativement récente. Mais ce n'est qu'à moitié vrai.

Le poisson surgelé existe en réalité depuis que les Inuits naviguent en mer. En effet, un poisson sorti de l'eau par -40°C se congèle automatiquement, ce qui est bien pratique. Ainsi, le poisson se conserve au froid pendant plusieurs mois, et il a le même goût que s'il venait d'être pêché quand on le décongèle.

Ce qui était le quotidien depuis des siècles pour les Inuits a immédiatement passionné le jeune Clarence Birdseye. Grâce à sa «découverte» au Labrador entre 1915 et 1922, le chercheur en biologie est devenu le premier pionnier de la surgélation.

De retour chez lui à Springfield (USA), il a transformé tous les coffres à glace en congélateur, construit des camions réfrigérés et lancé les tout premiers produits surgelés en 1930 sous la marque «Birdseye» avec le slogan «Plus frais que frais». Le reste fait partie de l'histoire. L'histoire d'un succès.