Bol de quinoa

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Des super graines avec une bonne dose de vitamines pour l’été.

Originaire d’Amérique du Sud, le quinoa est considéré comme particulièrement précieux en raison de sa forte teneur en acides aminés essentiels et en vitamines ainsi que de sa vaste palette de minéraux. Les fraises et les pignons de pin confèrent une note spéciale à cette céréale ancestrale dépourvue de gluten. Les enfants adoreront goûter un à un les ingrédients dans un bol. En outre, les légumes, le tofu et les fraises contenus dans ce plat végan constituent un repas plein de protéines, de vitamines et de minéraux. 
Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Ingrédients

1 
paquet
 
de Quinoa Mix FINDUS
400 
g
 
de tofu
 
(Alternative : 2 paquets de crevettes FINDUS ou 400 g de dés de poulet)
1 
bouquet
 
d'oignons de printemps
1 
brocoli
 
(environ 430 g)
1 
poivron jaune (environ 150 g)
2 
courgettes moyennes (environ 300 g)
3 
c. à s.
 
d’huile d’olive
Sel et poivre
Ail en poudre
Curcuma
250 
g
 
de fraises
50 
g
 
de pignons de pin

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Cuire le Quinoa Mix FINDUS et le répartir dans quatre bols.
    Cuire le Quinoa Mix FINDUS dans une poêle antiadhésive sans huile pendant cinq minutes en remuant constamment. Retirer du feu et répartir le mélange dans quatre bols. 
  3. Laver les légumes, les découper et les faire revenir.
    Laver les oignons de printemps, les courgettes, le brocoli et le poivron. Trancher les oignons en rondelles et couper en morceaux les autres légumes. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les légumes pendant cinq minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre. 
  4. Découper le tofu en tranches et le faire revenir.
    Découper le tofu en tranches. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir le tofu pendant cinq minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curcuma. Retirer le tofu de la poêle et le déposer sur les légumes.
  5. Faire griller les pignons de pin, trancher les fraises et dresser le tout.
    Faire griller les pignons de pin sans ajout d’huile dans une poêle antiadhésive. Laver les fraises et les couper en tranches. Placer le Quinoa Mix FINDUS, les légumes et le tofu au milieu du bol et déposer les fraises dessus, puis décorer avec des pignons de pin. Bon appétit !
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