Burgers au pain du 1er août agrémentés de fromage à raclette

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
6

Des burgers relevés d’une touche suisse.

Les traditionnels pains du 1er août permettent de réaliser une multitude de recettes. Pourquoi ne pas les utiliser pour préparer de délicieux burgers ? Il vous suffit de faire cuire les pains, de faire revenir la viande et de laisser chacun créer son burger selon ses envies une fois à table !
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
6

Ingrédients

 
- Pour les pains du 1er août :
500 
g
 
de farine blanche
¾ 
c. à c.
 
de sel
¾ 
c. à s.
 
de sucre
20 
g
 
de levure fraîche
65 
g
 
de beurre coupé en dés
2,5 
dl
 
de lait à température ambiante
1 
œuf
 
battu
0,2 
dl
 
de lait
 
pour badigeonner les pains
 
- Pour les burgers :
6 
farmburgers bœuf FINDUS
6 
tranches
 
de fromage à raclette
Ketchup
 
ou sauce au choix
Feuilles de salade
1 
tomate
 
en tranches
Cornichons
1 
oignon rouge
 
coupé en rondelles
 
- Pour la décoration :
Fanions du 1er août

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Préparer la pâte des pains du 1er août.
    Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier et former un creux au centre. Émietter la levure, la dissoudre dans la moitié du lait et verser le tout dans le creux précédemment formé. Recouvrir de farine et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Ajouter le beurre, l’œuf, le sucre et le reste du lait à ce mélange et pétrir à la main ou à l’aide d’un robot ménager pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser reposer cette dernière à température ambiante pendant environ 1 h 30 jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. Cuire les pains du 1er août.
    Saupoudrer le plan de travail de farine, diviser la pâte en six morceaux égaux et former des pains ronds. Placer ces derniers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever une nouvelle fois pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les pains de lait, les inciser d’une croix sur le dessus à l’aide d’un couteau aiguisé ou d’un cutter puis faire cuire dans la partie basse du four pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
  4. Faire revenir les burgers et dresser.
    Faire revenir les farmburgers de 7 à 8 minutes de chaque côté dans de l’huile chaude. Pendant ce temps, couper les pains en leur milieu, badigeonner la mie de ketchup ou de sauce au choix et garnir chaque pain d’un farmburger, de légumes, de salade, de tomate et d’une tranche de fromage.
  5. Pour célébrer la fête nationale, décorer chaque pain d’un fanion du 1er août.
    Bon appétit !
Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis