Mini-Quiches mit Ziegenfrischkäse, Erbsen und Rauchlachs

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Mini-Quiches mit Ziegenfrischkäse, Erbsen und Rauchlachs

Kleine Häppchen für besondere Momente.

Ein Weihnachtsapéro naht, und du möchtest ohne viel Aufwand eine raffinierte Kleinigkeit mitbringen? Oder fehlt dir noch eine Vorspeise für das Familienfest? Wie wäre es mit diesen Mini-Quiches mit einer Füllung aus cremigem Ziegenfrischkäse, würzigem Rauchlachs und knackigen Erbsen? Bei diesen Häppchen werden deine Gäste mehr als einmal zugreifen. 

Hauptgericht für 4 Personen
Apéro für 6 bis 8 Personen

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4

Zutaten

1 
Butterblätterteig, rechteckig
150 
g
 
Mascarpone
100 
g
 
Ziegenfrischkäse
½ 
Zitrone
 
davon Schalenabrieb und 2 EL vom Saft
1 
Knoblauchzehe
200 
g
 
Räucherlachs
120 
g
 
FINDUS Gartenerbsen zart, aufgetaut und abgetropft
¼ 
Bund
 
Dill
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 
Eier
 
verquirlt, zum Bestreichen
- Zum Servieren:
Einige Zweige Dill
Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Bereitstellung der Zutaten
  2. Die Füllung zubereiten.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Mascarpone mit dem Ziegenfrischkäse verrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Schalenabrieb der Zitrone sowie dem Zitronensaft beigeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchlachsscheiben in Stücke zupfen und den Dill grob hacken. Beides mit den Erbsen in einer zweiten Schüssel vermengen.
  3. Den Blätterteig vorbereiten.
    Den Blätterteig ausrollen und in 6 bis 8 kleine Rechtecke schneiden, für Apérogebäck in ca. 16 Teile. Die Teigstücke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Teigränder rundherum (ca. 1 cm breit) mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  4. Den Blätterteig befüllen.
    Die Mascarpone-Ziegenfrischkäse-Masse mittig auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen. Die Lachs-Erbsen-Mischung darüber drapieren. Das Ganze mit etwas Pfeffer würzen.
  5. Die Quiches backen und garnieren.
    Die Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit frischen Dillspitzen und Zitronenscheiben garnieren. Guten Appetit!
Was unsere Kund*inn/en denKen.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Ihre Angaben
*
*
* Pflichtfeld
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Rezept
*
*
* Pflichtfeld
Geben Sie die erste Bewertung für dieses Rezept ab!