Zutaten
400
g
asiatische Eiernudeln
4
EL
Erdnussöl
2
Knoblauchzehe
fein gehackt
½
TL
Ingwer, fein gehackt
150
g
Pak Choi
oder Mangold
- Für die Teriyaki-Sauce:
50
ml
heisses Wasser
50
ml
Reiswein
3
EL
flüssiger Honig
50
ml
Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
- Zum Servieren:
2
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2
EL
heller Sesam, geröstet
Zubereitung
- Bereitstellung der Zutaten
- Eiernudeln zubereiten und Knoblauch mit Ingwer anbraten.
Die Nudeln gemäss Packungsbeilage zubereiten. Unterdessen in einer grossen Pfanne oder in einem Wok das Erdnussöl erwärmen. Den gehackten Knoblauch sowie den Ingwer dazugeben und einige Minuten anbraten. - Pak Choi und Asia-Gemüsemischung hinzufügen.
Den Pak Choi in grobe Stücke schneiden und mit der Asia-Gemüsemischung in die Pfanne bzw. in den Wok geben. Ca. 3 Minuten anbraten. - Die Sauce zubereiten und mit dem Gemüse und den Nudeln vermengen.
Die flüssigen Zutaten für die Sauce verrühren und über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, dann die gekochten Nudeln dazugeben. Alles vermengen und anbraten, bis die Nudeln wieder heiss sind. - Mit Frühlingszwiebeln und Sesam anrichten und servieren.
Zum Servieren das Gericht mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem gerösteten Sesam bestreuen. Guten Appetit!
Was unsere Kund*inn/en denKen.
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