Smoothie vert aux épinards et à la mangue

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4

Le plein de nature dans un verre.

Les smoothies verts sont de plus en plus appréciés et des créations de plus en plus osées de légumes et de fruits viennent garnir les étagères. Par rapport au jus classique, on mélange dans un smoothie (terme anglais pour crémeux, homogène) tout le fruit et tout le légume avec de l’eau ou du lait pour obtenir une boisson nourrissante et vitaminée. Les smoothies se préparent rapidement et sont idéaux pour un petit-déjeuner énergétique et rapide ou pour une collation saine.

Pour 4 verres d’environ 2 dl.

Temps de préparation
'
Nombre de personnes
4

Ingrédients

100 
g
 
d’épinards FINDUS, décongelés
250 
g
 
de mangue mûre
1 
orange
1 
cm
 
de gingembre
Jus d’un demi-citron vert
300 
ml
 
d’eau froide
- Pour la présentation :
1 
c. à s.
 
de sirop d’agave ou de miel

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Peler et couper les fruits.
    Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper grossièrement en dés. Peler l’orange et la couper également grossièrement en dés, hacher finement le gingembre.
  3. Mélanger les légumes et les réduire en purée.
    Mettre les épinards, les fruits et le reste des ingrédients dans un blender performant puis mixer finement le tout. En fonction des goûts, sucrer au sirop d’agave ou au miel.
  4. C’est prêt !
    Verser le smoothie dans des verres et servir aussitôt ou conserver au réfrigérateur.
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