Préparation
- Tranches de saumon surgelées
Rincer à froid et placer sur une assiette. Temps de décongélation : env. 15 minutes. - Riz et légumes
Rincer le riz sec dans de l’eau salée, le faire cuire. L’égoutter et le placer au milieu du papier sulfurisé (pour 2 petites papillotes : moitié de la quantité).
Couper la carotte, la carotte du Palatinat et le pakchoi en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Hacher finement l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon haché et les légumes coupés, étuver pendant 4 minutes, poser sur le riz. - Préparation du saumon
Essuyer les tranches de saumon décongelées avec du papier absorbant. Assaisonner, poser sur les légumes froids, former une papillote et fermer avec de la ficelle. Pour 2 papillotes : partager les quantités. - Cuisson au four
Faire cuire les papillotes dans le four préchauffé à 190 °C pendant environ 15 minutes au milieu du four, puis les sortir. Dresser sur une assiette, ouvrir et servir avec ou sans papier cuisson. Un succès !
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