Papillotes de saumon pour deux

30 min.
de préparation
2
Portions

Un délice enveloppé

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Préparation

  1. Tranches de saumon surgelées
    Rincer à froid et placer sur une assiette. Temps de décongélation : env. 15 minutes.
  2. Riz et légumes
    Rincer le riz sec dans de l’eau salée, le faire cuire. L’égoutter et le placer au milieu du papier sulfurisé (pour 2 petites papillotes : moitié de la quantité).
    Couper la carotte, la carotte du Palatinat et le pakchoi en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Hacher finement l’oignon.
    Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon haché et les légumes coupés, étuver pendant 4 minutes, poser sur le riz.
  3. Préparation du saumon
    Essuyer les tranches de saumon décongelées avec du papier absorbant. Assaisonner, poser sur les légumes froids, former une papillote et fermer avec de la ficelle. Pour 2  papillotes : partager les quantités.
  4. Cuisson au four
    Faire cuire les papillotes dans le four préchauffé à 190 °C pendant environ 15 minutes au milieu du four, puis les sortir. Dresser sur une assiette, ouvrir et servir avec ou sans papier cuisson. Un succès !

Ingrédients

1 
paquet
 
de saumon des fjords FINDUS 240 g, 3 à 4 filets premium, surgelés
100 
g
 
de riz sec, par exemple riz Caroline
1 petit pak‐choï, 1 petit oignon, 1 petite carotte et 1 petite carotte du Palatinat
Huile pour la cuisson
Matériel : 1 à 2 feuilles de papier sulfurisé découpées et ficelle

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