Ingrédients
300
g
de riz au jasmin
2
c. à c.
de curcuma
en poudre
1
c. à c.
de curry en poudre
1
c. à s.
de pâte de curry rouge
100
ml
d’eau
250
ml
de lait de coco
50
g
de raisins secs foncés
Sel et poivre
- Pour la présentation :
50
g
de noix de cajou
1
piment doux rouge
½
bouquet
de coriandre fraîche
8
tomates cerises
Préparation
- Préparer les ingrédients
- Préparer le riz et faire dorer le mélange de lentilles avec du curry.
Mettre le riz au jasmin avec le curcuma en poudre dans une casserole et le préparer selon les instructions du paquet. Faire revenir brièvement la poudre et la pâte de curry dans une casserole. Ajouter le mélange de lentilles et le faire dorer cinq minutes en remuant. Déglacer et ajouter le lait de coco. - Déglacer avec de l’eau, laisser réduire et ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter cinq minutes supplémentaires à feu moyen, puis saler et poivrer. - Faire griller les noix de cajou et préparer la garniture.
Faire dorer les noix de cajou dans une poêle à frire sans ajouter de matière grasse, puis les concasser. Couper le piment doux en rondelles, hacher grossièrement la coriandre et trancher les tomates cerises en deux. - Mélanger le riz avec les raisins secs et le servir avec le dal aux lentilles.
Égrainer le riz au jasmin et le mélanger aux raisins secs. Servir le dal aux lentilles avec le riz ainsi que les noix de cajou concassées, la coriandre, les rondelles de piment doux et les tomates cerises. Bon appétit !
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